G.R.C.E.S. (Grêmio Recreativo Cultural Escola de Samba)

Nove de Julho

Fundação: 01/05/1962
Cores: Vermelho e Branco
Títulos: 2002

 

    

     No inicio dos anos 60, um grupo de jovens do Taboão resolveu formar um bloco, com objetivo de se reunir para a realização de viagens e excursões. Aproveitando a existência dos blocos da época, “Boca de Fogo” (Lavapés) e das “Bruxas” (Centro), o pessoal improvisou alguns instrumentos com tambores de carbureto para desfilarem no Carnaval. No segundo ano, entusiasmados com o resultado obtido, o grupo de amigos decidiu organizar uma escola de samba. A fundação aconteceu no dia 1º de maio de 1962, com a denominação de Grêmio Recreativo Cultural Escola de Samba Nove de Julho, urna homenagem á praça do bairro onde se reuniam os jovens da época. A partir de 1969 o Bloco foi elevado a condição de Escola de Samba. Entre os fundadores da escola destacam-se os irmãos Antonio José e Benedito Silva, Jaú, Carlinhos, Xandu, Pelézáo, Chico Teixeira, Arizinho, Dirceu e Djair.

     A mudança das cores para vermelho e branco (inicialmente eram verde e vermelha), teve também como intenção homenagear o Ferroviários Atlético Clube, que muito colaborou com o ínicio da escola cedendo sua sede para guardar os instrumentos e outros materiais. Os ensaios eram feitos na rua José Domingues, em frente o antigo Bar do Pitocco e na sede social do FAC, até a construção da sede própria, hoje localizada á Avenida Alpheu Grimelo, as margens do Lago do Taboão. De 1962 para cá, a escola conquistou os seguintes títulos: 1974, 1975, 1978, 1980, 1986, 1987, 1994 e 1995, sendo uma das maiores vencedoras da cidade.

 


Carnavais

Ano Enredo Classif. Grupo Letra MP3
1972 1
1973
1974 1
1975 1
1976
1977
1978 Xica da Silva 1
1979
1980 Tributo ao Negro 1
1981 Alegria Alegria 1
1982
1983
1984
1985
1986 Com Deuses do Olimpo o Carnaval eu Brinco 1
1987 Marquesa de Santos 1
1988
1989
1990
1991 Quilombo dos Palmares
1992
1993
1994 Ponce de leon em busca da fonte da juventudi 1
1995 Sem Você Não Vivo 1
1996 Epopéia de Gigantes 1
1997 Não Houve Desfile Oficial - - - -
1998          
1999 Sonho do Olimpo na Noite de Esplendor 1    
2000 Carnaval na Avenida, Circo da Vida 1    
2001 9 de Julho, A Revolução 1    
2002 O Mundo Místico e a Cultura Cigana 1 Letra 2002  
2003 Do Líbano à Bragança 50 Anos de Amizade 1 Letra 2003  
2004 Cacau, Presente dos Deuses Para os Homens 1 Letra 2004  
2005 As Faces das 5 Deusas de um Povo 5 Estrelas

1    
2006 As Asas do Mundo 1 Letra 2006  
2007 O Fogo Que Aquece a Vida, Ilumina o Universo

1 Letra 2007  
2008 Brasil - Japão 100 anos de imigração 1 Letra 2008  
2009 De Vermelho e Branco em Busca do Ouro Negro 1 Letra 2009  
2010 No pulsar de uma emoção, bate forte uma paixão. Meu coração é vermelho... 1 Letra 2010  
2011 Espelho, Espelho Meu, O Reflexo da Vaidade na Avenida Sou Eu 1 Letra 2011  
2012 Realidade ou Ilusão? 50 anos de uma paixão!

1    
2013 100 anos de alegria e saúde para o mundo, SAKATA paixão por semente

1    
2014 A tentação da criatura, é refazer a criação, A redenção é na folia, levando aos céus meu pavilhão

1    
2015 Brilho de Fogo, Chama da Vida... A Nove acende Velas e ilumina a Avenida

1    
2016 Sem Você Não Vivo (Reedição de 1995)

1